2007年某日渡米。
やなまんは、ダンナ様・大将とともにサンフランシスコでのいつもの日々をいつもこんな感じで楽しんでます?!
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今年の誕生日は、サンカルロスにあるイタリアン、ラ・トスカに連れて行ってもらいました。
10月にイタリア旅行するので、その予行練習を兼ねてのディナーです。
ワインは、Villa Claudia, Classico Riserva。
最近がぶ飲み出来る軽いワインしか飲んでいなかったので、ちょっと深みのあるものを選択。美味しい
Antipasti(前菜)は、Melanzane Rotellini。
やぎとモッツアレッラチーズを茄子で巻いて、トマトソースとともにオーブンで焼いたもの。茄子+チーズ+トマトは黄金の計算式です
InsalataとZuppaは省略。
Primi Piatti(第一の皿)には、Ravioli La Tosca。
このレストランの看板メニューなのでしょうか。チーズとほうれん草とアンチョビ(だったと思う…)の入ったラビオリをトマトクリームで煮込んだもの。ちょっとしょっぱいけど(チーズかけてもらいすぎ?)、出されているパンとよく合いました~。ここまででパン4切れを消費したのが敗因でしょう。
Secondi Piatti(第二の皿)には、Saltimbocca di Vitello。
子牛のお肉をMarsalaのデミグラスソースで焼き、prosciuttoを添えた一皿。えーっと、プロシュートが生でなかったのが非常に残念。でも美味しいことは間違いない。
Dolci(デザート)には、TiramisuとCappuccinoCreme Brulee。
Tiramisuはちょっと甘め。でも、これでもかっ!という大きさには大満足。
クリームブリュレはクリームがカプチーノで、表面にカラメルのパリパリが載っています。甘さ控えめで食べやすい!
え~~、とにかく食べ過ぎました。。かなりやばいです。何故残さなかったのだろう……と深く反省。
翌朝コーヒー1杯と桃2切れしか食べないという、小食のダンナの姿を初めて見ました。
La Tosca Restaurant
777 Laurel Street
San Carlos, CA 94070
(650)592-7749
http://www.latoscarestaurant.com/
ダンナ様いつもありがとう。
そしてまた一年、これからもどうぞよろしく
10月にイタリア旅行するので、その予行練習を兼ねてのディナーです。
ワインは、Villa Claudia, Classico Riserva。
最近がぶ飲み出来る軽いワインしか飲んでいなかったので、ちょっと深みのあるものを選択。美味しい
Antipasti(前菜)は、Melanzane Rotellini。
やぎとモッツアレッラチーズを茄子で巻いて、トマトソースとともにオーブンで焼いたもの。茄子+チーズ+トマトは黄金の計算式です
InsalataとZuppaは省略。
Primi Piatti(第一の皿)には、Ravioli La Tosca。
このレストランの看板メニューなのでしょうか。チーズとほうれん草とアンチョビ(だったと思う…)の入ったラビオリをトマトクリームで煮込んだもの。ちょっとしょっぱいけど(チーズかけてもらいすぎ?)、出されているパンとよく合いました~。ここまででパン4切れを消費したのが敗因でしょう。
Secondi Piatti(第二の皿)には、Saltimbocca di Vitello。
子牛のお肉をMarsalaのデミグラスソースで焼き、prosciuttoを添えた一皿。えーっと、プロシュートが生でなかったのが非常に残念。でも美味しいことは間違いない。
Dolci(デザート)には、TiramisuとCappuccinoCreme Brulee。
Tiramisuはちょっと甘め。でも、これでもかっ!という大きさには大満足。
クリームブリュレはクリームがカプチーノで、表面にカラメルのパリパリが載っています。甘さ控えめで食べやすい!
え~~、とにかく食べ過ぎました。。かなりやばいです。何故残さなかったのだろう……と深く反省。
翌朝コーヒー1杯と桃2切れしか食べないという、小食のダンナの姿を初めて見ました。
La Tosca Restaurant
777 Laurel Street
San Carlos, CA 94070
(650)592-7749
http://www.latoscarestaurant.com/
ダンナ様いつもありがとう。
そしてまた一年、これからもどうぞよろしく
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